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一之江に尾道ラーメン・麺一筋ができました。
これって新しくできた支店みたいです。
正面の看板は他のお店と一緒ですが、
横から見ると、すごーーーく細い店なんです・・・
環七をはさんでめんやももの向かいにあります。

定番の魂のラーメン700円を注文しました。

スープは瀬戸内海の海で捕れた小魚、いりこ、もみじ(鶏の足)、玉ねぎ、しいたけを初めとする野菜類、かつをぶしを仕込んでいます。
さらには、ハギブシ(カワハギの干物)も加えております。とHPにありました。
確かにいりこのかおりのする魚介系のスープで、しっかりした醤油味。
背脂のように見えるのは揚げ玉です。

麺は中太麺でうどん用粉を入れてますので、喉ごしが良く、胃もたれしないのが特長だそうです。
煮卵は半熟です。チャーシューは肉の歯ごたえを残しながらも
柔らかく食べやすいです。
どれも醤油ベースの味がしっかりしてます。

このメンマが細切りでおいしい。
全体的に醤油の味が濃いので、スープは全部飲みきれませんでした。
量は少ない方だと思いました。
最初は中々おいしく頂きました。
醤油系のスープは途中でえぐみを感じるものが多いのですが、
ここのもありましたね。
でもそれを感じるのはずいぶんと食べ進んでからでしたので
できはいいほうだと思います。
1番シンプルで難しい醤油ラーメン・・・
絶品塩ラーメンの店めんやももの真正面です!
これって新しくできた支店みたいです。
正面の看板は他のお店と一緒ですが、
横から見ると、すごーーーく細い店なんです・・・
環七をはさんでめんやももの向かいにあります。

定番の魂のラーメン700円を注文しました。

スープは瀬戸内海の海で捕れた小魚、いりこ、もみじ(鶏の足)、玉ねぎ、しいたけを初めとする野菜類、かつをぶしを仕込んでいます。
さらには、ハギブシ(カワハギの干物)も加えております。とHPにありました。
確かにいりこのかおりのする魚介系のスープで、しっかりした醤油味。
背脂のように見えるのは揚げ玉です。

麺は中太麺でうどん用粉を入れてますので、喉ごしが良く、胃もたれしないのが特長だそうです。
煮卵は半熟です。チャーシューは肉の歯ごたえを残しながらも
柔らかく食べやすいです。
どれも醤油ベースの味がしっかりしてます。

このメンマが細切りでおいしい。
全体的に醤油の味が濃いので、スープは全部飲みきれませんでした。
量は少ない方だと思いました。
最初は中々おいしく頂きました。
醤油系のスープは途中でえぐみを感じるものが多いのですが、
ここのもありましたね。
でもそれを感じるのはずいぶんと食べ進んでからでしたので
できはいいほうだと思います。
1番シンプルで難しい醤油ラーメン・・・
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